Страх смерти и жизни

И ВЫ БЫЛИ
ПРЕДСМЕРТНОЕ СОЛНЦЕ
АУСТЕРЛИЦА,
СТРАХОМ ВКРАДЧИВОЙ СМЕРТИ
         И
ИЗЪЕДЕННОЙ ЖИЗНИ..,
ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ..?
(Александр Македонский?)

И ВЫ, И ВЫ,
..СЛИШКОМ ПОЗДНО УЗНАЛИ,...
- МИР ПОКОРИТЬ МОЖНО,
НО ТОЛЬКО
  БЕЗ ЦВЕТА И ЗАПАХА...
            СОВЕРШЕННО,
               СОВЕРШЕННО ПЛОСКИЙ!?


Рецензии