Небо

Мрачное серое небо.
Город большой и холодный.
Пахнет засушенным хлебом.
Больно мне и не свободно.

Люди - проклятые тени,
Взгляды пусты без причины.
Видно мне только колени -
Дрожь их неизлечима.

Листья, покрытые грязью,
Сохнут, крошатся под шагом.
Гордой и вечною связью
Дождь и мелодия рядом.

Мыльных разводов порханьем
Небо манило когда-то.
Тучи тяжелой дыханьем
Ищет сейчас виноватых.

Тускло, свинцово, уныло
Воздух висит надо мною.
Мысленно снова простыла,
Небо зовет за собою.

Только в полет не пускает,
Травит заблудшую душу.
Чувств океаном ласкает,
Щиплет на трещинах суша.

Дождь все вокруг разъедает.
Томно я вслух повторяю:
"Больно, душа умирает,
Небо, пусти, полетаю..."


Рецензии