Мы играли, притворяясь другими людьми

Раньше мы играли, притворяясь другими людьми.
Обвиняй меня. У тебя всё равно было алиби.
Каждый раз ты был стойкий и непобедим.
Каждый раз я сдавалась (правильно ль?)
Признайся тебе никогда не было больно.
Ты не стал бы меня выбирать ради боли.
Моё сердце при виде тебя становится неспокойно.
В наших играх мне не дозволено становиться героем.
У нас свои страхи, с которыми мы сражаемся.
Но как победить в схватке, если мой страх - ты?
Но как победить, если ты вновь возрождаешься?
А я до сих пор не могу забыть твои черты.
Я обездвижена. Ты уходишь, угрожая, навечно.
Это так я расплачиваюсь за сделанные ошибки?
Ты в глазах моих видишь признание чистосердечное,
как мне хочется быть причиной твоей улыбки.
Может, мы зашли далеко, теряя самих себя.
Это странное чувство, когда хочется снять кожу,
обнажить свое сердце и точно в него стрелять,
обнажить свои вены, чтобы видел ты, как мы похожи.
Появляться назойливой мыслью в твоей голове,
расправляться с тобой, забирать сердце - мы квиты.
Это самая сложная часть - найти тебя в темноте,
и за руку схватить до того, как затянет в пустоту нас магнитом.
Я склоняюсь перед тобой и чувствую боль в коленях.
Чем должна заслужить я прощение, скажи?
После всех твоих замечаний и конечного отвержения
невозможно (ты знаешь?) найти в себе силы жить.


Рецензии