Первая женщина
Золотая жила…
Где моё вдохновение,
Где душевный труд?..
Древняя
Бесподобная
Долина Нила
И – царственная
Хатшепсут.
Тысячелетия громоздились на
Пирамиды,
Пустыню,
Небо.
Из миллионов
Избранная жена
Наклонится,
И вселенной – как не было.
Останется
Только абрис тугой
И в кончиках пальцев –
Таянье пульса…
Исчезнет женщина,
И ты – изгой,
Зряшная готовность
НУРСа и ПТУРСа.
А впрочем,
Это – уже потом
Думается,
Чувствуется,
Стращается,
И в каждом из нас живущий гном –
Не более
Указательного пальца,
Тогда как женщина
Лежит как сфинкс
И задает загадки –
Одна другой труднее,
Которые
Подсказывает жизнь.
Коллекционирую
Их себе я.
Но однажды,
Когда закончится пролог,
И трагедия станет
Амфитеатр корёжить,
Тут и догадываешься:
Это – итог,
Который не пережит
И еще не прожит.
И вот тогда
Начинаешь отсчет
С первой встречи,
С первой минуты –
Божественный
Цифровой код:
Первое утро Вселенной –
Первое
Наше утро.
Свидетельство о публикации №115092904631