Бессердечная дева в медном платье

Бессердечная дева в медном платье,
В свои права царицей вступила она.
Пролив ядовитое смерти проклятье,
Багровые выткала на земле письмена.
Вот настала пора бытия откровений,
Я сеял жизнь - но пожинаю нечто.
Иллюзии рухнули, цепь этих событий,
Показывают мне вновь смерти плато.
Бесконечная яма - выхода нет в ней,
Душой принимаю - «Сначала», устало.
Верю можно покинуть мир этот теней,
Только что-то надежд осталось уж мало.
Видят очи...как век рушит мир,
Осень мнимый повод для ссоры.
Рок конечно не трагик - скорее сатир,
В днях его я не нашёл основаниям опоры.
Моя жизнь ж любимая, мой рай в саду,
Я хотел милой спеть песню; - «Рассветы».
В сердце ж реквием ветров, и я не найду.
Ноту жизни для спящей Джульетты.


Рецензии