Коктебель
Все они – песок на крымском пляже,
А суждение о них – подкоп:
На руки сырая тяжесть ляжет,
И на ощупь, как и напоказ,
Все они – как мир – не совершенны,
Все они страдают буквой Аз
И в расчеты
Не берут вселенную,
От которой только и плясать,
Как – от печки,
От ума и сердца.
Каждому поэту благодать –
Как вода, как мыло и как пемза,
И чистейшей пробы бриллиант
Из песка не вырой, как ни бейся,
Только – беспощаднейший талант,
Наизнанку вывернувший сердце…
Я иду по пляжу, где стихи –
Камены, песчаны и медузны,
И поэты рвут черновики –
Крохотный кораблик,
Остров,
Узник.
Свидетельство о публикации №115092904617