Не вслух



Ты  приходишь,  всегда  внезапная, -
Да  куда  же  я  денусь,  милая?! –
Не  отправлю  тебя  на  завтра   я,
Хоть  на  кухне,  как  лошадь,  мыльная…

Ты  сидишь  в  уголочке. Скромно  так.
Подобрав  свои  шлейфы  пышные.
И  бросаешь  по  строчке  в  комнаты, -
Ты  же  знаешь,  что  я  услышу  их!

Иногда  ты  со  мной  делишь  -  рада  чем,
Правда,  чаще  приносишь  горести,
И  тогда  ты  заходишь  крадучись,
Выключая  звуки  и  скорости…

У  Безмолвия  есть  Величие.
Да  и  Мужество   -  не  раскошелится
На  слова! -  суть  не  в  их  количестве
И  не  в  звуке:  чуть  слышным  шелестом

На  страницу  строкою  ляжется
То,  что  вслух  никогда  не  скажется…

29.09.2015.  13.05.


Рецензии
Привет, Кира! Как точно ты описала творческий процесс! Это тайное непостижимое явление!
С любовью, Тая.

Таисия Ордин   04.10.2015 11:02     Заявить о нарушении
Это правда. Я ночью спать ложилась и не собиралась ничего писать, но тут выскочила фраза, к которой тут же прилепилась вторая. Пришлось "работать" на госпожу Музу, да будет она вечно любима!...

Кира Шавырина   04.10.2015 12:46   Заявить о нарушении