Заметки на салфетках

Слово  наше - отсвет мыслей, зародыш зерновой  поступков того, кто
    настроен да деяние творческое.


Доброта воли и свободность самоповиновения  внутренним тяготениям щедрого
 сердца чаще всего  и есть импульсы к исполнению заветных желаний?

Спокойная совесть, сумевшая утихомирить внезапные вспышки гнева,
     примирить разбуянившихся братьев по духу небезразлична  коллегам
         пишущим. Их тоже такое интригует и волнует...


Ежедневно  нисходят   некие  "спирали" с витками  сиюсекундных  мыслей и парадоксальных 
   суждений, кои мы боимся воспринять и фиксировать,
боясь  осуждения
     со стороны?
Зато удачные сравнения - разные по глубине и силе -
               мы тут же применим в строчках
                рифмованных иль    в  свободных  стихах!


Дружище, мой милый мастер слова,- радуйся и радуй нас  новыми оборотами неизведанного,  высшим пилотажем чувств и мыслей; реализуй чудные замыслы и задумки от своего внутреннего голоса; дари свой  звёздный Свет души и духа Неба,- теплоту речи, счастливое биение сердца, желанный жар воли и пыл  переживаний от общения с ближними и близкими по миру чувств!..



  По характеру мыслительных деяний у каждого своя позиция! Интуитивное счастье  от общение с  ближними к тебе по духу и   накалу души,-
и радости  от творческих озарений в полнолуние иль под утро - важнее и непередаваем ее в словах...


    Как точнее  определить,- что  непременно НАДО  в  сей  Миг,- а  что и не к спеху, может малость и подождать?


Зов и веление души?
Как услышать глас тот внутренний, что идёт из сердечных  глубин ?
 Как  настраиваться и выработать  дивное умение слушать себя
   в уединении и молчании, прозревать - молясь,
                и взывая к свету звёздного неба?!


В жизни реальной редко встретишь  чернильно- чёрное и  мерзкое
         или жаркое и светло яркое. Всегда полно полутонов, которые-
как  и интонация, тембр голоса!- важнее всего на подсознательном
   уровне... Ты чуешь, что и в лести есть доля правды, и в голой
 "правде" есть капли кривды...

Оставьте поэту поле для куража и недочётов, для "очепяток" и  многоточий!
   Умеющий создавать и имеющий  сердечный внутренний слух для восприятия   незримых  импульсов от  свободного полёта  фантазии - творит наспех, пытаясь ухватить уходящее вдохновение,
    а   неумеха, завидующий - брюзжит и критикует, но сам!- имитирует подобные формы чувств и мыслей,-
                и развивает то, что интуитивно обрёл  поэт?..









29 сентябрь
2015г.
Илл. - фото
от автора







   


Рецензии