Отчаяние...

Мне отчаяние гложет сердце,
мне отчаяние рвёт по нервам
ноет рана душевной мукой
- Когда ж жизнь перестанет быть стервой?
- Когда ж будет покой и Благость
наконец то придёт спасение?
Принесёт вдруг простую радость
- после холода, свет весенний.

Когда ж боль и усталость канет
в небытьё - всё уйдёт, как плесень,
а пока только пропасть манит,
средь людей - мир мне кажется тесен.
Душным кажется мир сознания   
посторонним - на празднике этом.
Почему только лишь страдания
после ночи приходят с рассветом.
Почему ясным утром солнце
не согреет мне душу малость.
Луч какой-никакой надежды
не блеснёт наконец под старость.

Надоело терпеть, терзаться,
надоело рвать нервы стенанием,
неприкаянным зверем метаться
и оставить пока покаяние.
Надоело просить и верить,
что наступит счастливое завтра,
а людей их аршином мерить
и начнутся опять мытарства.

Не начнутся ль опять ночами
угрызения совести мучать?
...На вопрос - что же делать мне дальше
... прозой, этот ответ озвучить...
         2012г.


Рецензии