Ялта
Кипарисов стройных свечи,
Малая медведица
Смотрит грустно на меня.
Каменный медведь от горя
Мордою уткнулся в море.
Тело млеет от тепла,
Просит ласки у прибоя,
Ветром свежим с моря,
А душа томится, ноет,
Словно зуб больной.
Стонет глупый разум
По оставленным делам
Мысли путая, с волной уносит
Галькою играя и шипя
Оставляя пену, грязь уносит.
Точит серый камень и меня
На заре былых времен
В девственной природе
Подошел к большой воде
Молодой медведь, слёзно умоляя,
Грозно застонал от горя,
От потерянной любви
И рычал, и горько плакал,
Тщетно море он, как я, просил.
Каменели в море слезы
Галькой берег усыпая.
Я прощаюсь с нашей Ялтой,
Помогите боги нечисть в море унести.
Чтобы Крым остался родиной,
Все народы не оставил без любви.
25.09.2015
Свидетельство о публикации №115092904474