Русская словесность

Поэт теперь такая редкость.
Ведь есть эстрада, мода, шоу…

А есть и русская словесность!
Её высокие хребты.
В лесных шумах её есть песня,
И в тихом зеркале воды.

В разгуле ветра над полями,
Когда блестит рожь золотцой,
И в небесах плывет волнами
Её краса за косогор.

В ночах белесых и в тумане
Наутро после дивных гроз,
В душевной боли расставанья
И в нежной сладости у грёз.

В старинных сказках и поверьях
И в грусти песен прошлых лет.
Везде есть русская словесность.
И только в нашем веке нет…


Рецензии