Парфюмер

Я парфюмер. Какая глупость!
От запахов схожу с ума.
Как пахнет первый снег наш русский!..
В ту ночь, что ждал Вас у окна.

Иль пряность трав после покоса,
Когда на поле, в жар и зной,
Насытятся сполна на солнце
Скирды три метра вышиной.

Иль свежесть влаги в день осенний,
Когда всю ночь лились дожди,
И поутру ты дышишь зельем
Опавшей только что листвы.

Иль аромат воспрявших вновь
Весной несчётных крон деревьев,
Благоухание цветов
И лип цветущие аллеи.

Я парфюмер, какая глупость...
От запахов схожу с ума.
Но я дышу одним лишь чувством
И, право, задыхаюсь я…


Рецензии