Старый дуб

На широких просторах средь леса
И вдали от людского шума
Стоит мудрый и вековечный
И грустит об утрате друга.

Рядом пень, он широкий и свежий.
Мы присядем вдвоём с тобою,
Может, дубу тому станет легче…
 Нас теперь в этом поле трое.

А потом я скажу тебе нежно:
«Я люблю тебя, моя рада».
И услышу, в ответ ты мне шепчешь:
«Я прошу: не стоит, не надо».

И я встану тогда рядом с дубом,
Обниму его что есть мочи,
Ведь теперь с его павшим другом
Мы немного стали похожи.


Рецензии