На перепутье, где всегда бушует ветер

На перепутье, где всегда бушует ветер,
Заметишь тень, узнаешь? Ей ответишь?
Сумеешь робость побороть, став ближе?
Ответишь на вопрос, ни на одно деленье тише?

О, если да, я знаю, ты бываешь - спасёшь,
И даже сам не осознаешь, как мало
Нужно приложить усилий, чтоб вытянуть
Из ямы, куда толпою опустили.

Один лишь друг и вместо беспокойства,
Ты чувствуешь во всем уже довольство,
И беды кажутся пустыми, никакими.
Ты слышишь это, ты услышал свое имя?

Спаси, заметь, того, кто, молча, тонет
И вытащи и помоги. Достоин!
Любой достоин быть спасённым, вызволенным!
И мы не в праве людям для спасенья мешать двигаться!


Рецензии