Красиво уйти

Как хочется уйти прохладой летней,
Ввысь улететь несбывшейся мечтой,
Умчаться тишиною предрассветной
В повозке из тумана, кочевой...

Собрав цветы печали средь ромашек,
Развеять их над сонною рекой;
Укрыть росу листами промокашек
И вновь вспорхнуть загадкою чудной...

Рассыпаться бы звёздами по небу,
Подмигивая дальним кораблям;
Уплыть в зарю тревогой непотребной,
Отдушиною став чужим гостям...

И в мантию героя облачившись,
Грозою невесомость щекотать...
Однажды на мгновенье появившись,
Уйти, забрав гранёную печать.

09.09.2015.


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворение! Мне интересно было познакомиться с Вашим творчеством! Успехов Вам!

Алина.

Алина Топоровская   04.12.2015 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю за каждый отзыв!По поводу Вашего творчества отвечаю взаимностью!
Божьих благословений!

Марина Михалюк   14.12.2015 14:20   Заявить о нарушении