А что, если мы пришли из смерти...

А что, если мы прибыли из смерти,            
На людей глазами неба посмотреть?    
Жизнь наша от рождения до смерти,               
Страдать и ненавидеть, себя терпеть.   

У жизни максимум две остановки …
На одной вынужденный будет привал.
На могильных крестах лишь гравировки,
Дата, сколько дней на земле гостевал.
 
Человек не в силах исправить судьбу?
Издалека нет возможности взглянуть,
Над головой держит судьба булаву,
Ей  бы помочь, не дать в грехах утонуть.
 
Торопясь, будто по чужому следу,
Стирая стопы ног до самой крови,
По жизненному быту ветром еду,
Сердце плачет, а душа пишет стихи.

От вчерашнего дня ключи не найти,
И былое остаётся открытым.
Верующим по силам к Богу пути,
Вера - это место духовной силы…

Кто умер душой - Бога не услышит.
Кто Бога не слышит, живёт словно зверь.
Не все события память запишет,
После смерти уйти бы нам без потерь…
 
У сердца максимум две остановки,
В личный  багаж грех тяжкий брать не хочу,
Меж людьми не должно быть недомолвки,
Каждый как может, тащит ношу свою…

Не для смерти мы пришли, а для жизни,
Без обиды на мир. Несмышлёные…
Учились ходить и правильно мыслить,
Чтобы не пить нам слёзы солёные…

Жизнь учит плакать, миру радоваться,
Самостоятельно нас изучает,
Чтобы жить, назад не оглядываться,
Жаль одного, она как свеча тает…

Автор: Михаил Мёд -Мелешенко 29.06.2006


Рецензии