Мир не всегда бывает разноцветен

Оно взошло и появились тени,
Насквозь, просвечивая, лысые леса,
Осенний мир, как будто, на коленях
Его движение встречал по небесам.

Застывший воздух чист и светел,
Еще шумит в листве какой то звук,
Студеный дух, сбивая, двери с петель
Уже сорвался из едва открытых губ.

И вот едва заметное движенье
Холодной массы, что лежала в темноте,
Метелью стало за одно мгновенье,
Закончив осени дождливой канитель.

И все! Покрылось небо роем
Искрящихся, колючих белых мух,
Они к земле помчались рваным строем
И нет земли - повсюду белый пух!

Лишь час назад, казалось, все возможно,
Что грязь и холод навсегда покинут нас,
Но кто-то зимних сабель откупорил ножны,
И осени настал последний час.

Те сабли вырубят из нас воспоминанья
О чудном лете, осени златой
Они откинут нас к началу мирозданья,
Когда вокруг все было вечной мерзлотой.

Но, будет, тосковать о теплом лете,
Осенней свежести с красивою листвой,
Мир не всегда бывает разноцветен
Зима всегда кончается весной!


Рецензии