о душе

Он всё ходил просил у Бога смерти,
Но та,увы к нему ни как не шла..
И этим Бога он гневил поверьте,
Важней для Бога не тело,а душа.
Он всё пенял,на жизнь,что он уродлив,
Хотя изъяна нет не одного,
А друг его болел,и лишь молился,
Да не оставь,Господь тут одного.
Просил,ещё за друга:Милый Отче,
ну,вразуми беднягу моего,
он сам страдает от того,что
В нём нет изъяна,ну ни одного.
В душе его изъянов много больше,
но я его за это не корю,
Ведь заповедовал ты Боже,
пенять лишь на себя,что я творю!
И он молился столь усердно Отче,
Что внял Господь и он теперь здоров,
А другу даровал гораздо больше,
Он в сердце поселил ему любовь!
И он с тех пор уже совсем не ропщет,
Ведь у него красавица жена,
и деток хочет он как можно больше,
Главней любовь,пока душа жива!


Рецензии