Здравствуй, Аля... -2

здравствуй, Аля. я опять с письмом.
может,зря. но так сложилились пазлы
каждый день похож на толстый том
сожалений. жгу, как листья. сразу.

здравствуй, Аля! Как твои дела?..
ты забыла?.. нет, прости, не надо.
если ты ответишь "не смогла"
Это мне кругов добавит ада...

впрочем, что изменится? и так
я же каждый день хожу по кругу.
каждый день по кругу, как дурак
мы ж любили, верили друг-другу...

как же так сложилось, почему?
И за что нас наказали звезды?
если вдруг я истину пойму,
поздно ли? уже, наверно, поздно...

каждый день, по кругу. каждый раз.
так детей катает пони в парке.
вспоминаю реку, лодку, нас...
Кто украл все это?.. Кто накаркал?..

Вспоминаю все твои стихи
И тайком страницу открываю...
за какие тяжкие грехи
нам такое, Аля? я не знаю...

Здравствуй, Аля. Здравствуй, и прощай.
Снова стань красавицей беспечной...
Ты меня, прошу, не вспоминай.
Я же буду помнить вечно... Вечно.


Рецензии