Цветным, лоскутным одеялом...
Цветным, лоскутным одеялом
Накрылась впопыхах земля...
Неотвратимостью морозов
Пугает скорая зима...
Она уже не за горами,
Уж бабье лето истекло
И тучи ветками деревьев
До горизонта намело...
Свежо и как-то неуютно,
На речке съёжилась вода
И солнце, словно редкий гость,
Нас посещает иногда...
А мне приятно межсезонье:
Как пахнет влажная земля,
Чернеют, как крыло воронье,
Опустошённые поля...
И лес прозрачный, похудевший,
Весь в ожидании зимы,
И всё, чем, может, незаслуженно,
Владеем в этом мире мы!
Свидетельство о публикации №115092904132