Ты снилась мне в аду кромешном...

Ты снилась мне в аду кромешном,
богиня веры в добрый край,
клонилась к сердцу небом вешним,
шептала: "Выстрадай свой рай!"
и в полосатом коленкоре
расстрельной робы, злобы вне,
я видел в сером коридоре
твой светлый нимб в родном окне...

Бушует вечно море горя,
но тем дороже нам любовь -
вне слышащих аудиторий,
нетленной речью полнит кровь...

На гроб мне роз бросать не надо,
днесь равнодушная страна,
спасибо за подобье ада
из коего любовь видна -
заветом
света
воли
Божьей,
что дрожью
бьёт
сердца поэтов
над солью боли
всей юдоли,
она - из детства каравай,
она - великий
мой
народ,
кипящая от песен Лета,
что пью
строкой,
который
год,
согретый
неземным простором,
он Божьей милостью поёт
про связь мою
с прекрасным бором,
вершащим кольцеванья
ход
в краю
родного узнаванья,
касающихся всех реликвий -
наперекор оглохшим вздорам
наземного существованья...


Рецензии
Высокая Поэзия, прекрасное сердце, верность человеческой душе....

Оксана Савчук   17.10.2015 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! С Божьей помощью :)))

Василий Муратовский   17.10.2015 21:04   Заявить о нарушении