Чужое лето

Чужое лето своего не слаще,
не ближе, не милее, не роднее.
И ждать устал в шкафу зеленый плащик,
когда же осень холодом повеет.

Чужое лето обнимает жаром,
испепеляет, отнимает влагу.
Чужого мне не надо даже даром,-
зачем менять своё вино на брагу?

Чужое лето отступает дольше,
чужое лето - ветрено и сухо...
Тепла чужого мне не нужно больше,
к чужим красотам моё сердце глухо.

Чужое лето без конца и края...
Мне кажется, что зим здесь не бывает!
Нет, нет - судьба ко мне совсем не злая,
она со мною в шахматы играет.

28.09.2015


Рецензии