Дети войны

Всё для фронта, для победы,
То не лозунг – зов души –
Понимали это дети,
Став рабочим, как мужи.

Эти детские ручонки
Стали силою страны.
И творили по-отцовски
Не игрушки для войны.

Но никто из них не плакал –
Слёз никто не видел их –
Свято веря – их делами –
Враг бежать будет в припрыг.

Это детскими руками
Слово гордое «Победа»
Светит миру  их трудами…
Нет на свете ярче света!


Рецензии