Обо мне

Ты меня не вернёшь…
Остальное не в счёт,
Я останусь, как дождь,
Не сказав ни о чём,

Изменю свой маршрут,
Может, встретимся вновь…
Люди, может, поймут,
Всё поймут и без слов.

Перед кем-то играть
Или маску надеть –
Слишком глупо… Как знать,
Мир не прост… Всё успеть

Невозможно, но всё ж,
Перемены нужны…
Если в спину был нож,
Значит, силы даны,

Чтобы выбросить то,
Что уже ни к чему…
Всё – ничто, все – никто…
Я пойму, почему…

Я пойму, для чего
Всё дано нам и кем…
Пусть ещё ничего
В Книге Жизни, в строке

Не пропало. И слов
Много, чтоб воплотить…
Тысячью голосов
И с призывом: забыть

Растворяется ночь,
Потерять… обрести…
Чтобы, может, точь-в-точь,
В новый мир унести

Ту себя, что и здесь
Оставалась собой…
Если что-то и есть…
То даётся судьбой…


Рецензии