Нищета
Ребёнок в детстве хлеб просил,
Ведь пища вся дневная,
Господь к нему не заходил,
А мать лежит больная.
А сколько проклятых всех судеб,
Дитя, прохожих умоляет,
Ребёнку дайте хоть на хлеб,
От голода он умирает.
Ведь он всю жизнь голодным был,
Напуган громом был, грозою,
Врагов пока он не сразил,
Не сталкивался с клеветою.
И много он не спал ночей,
Ведь хлеба вдоволь он лишился
И он от солнечных лучей,
От всех людей в себе закрылся.
А за кого страдал в слезах?
Он мал ещё, но был смиренный,
Он не сидел ещё в цепях
И не познал большой вселенной.
Ему же было всё равно,
Он был не злым, совсем не диким,
А людям он твердил одно,
Я буду всё - таки великим.
Не видел света и людей
И жил в своём он царстве славы,
Лишь только Родине своей,
Навек отдал себя Державы!
Свидетельство о публикации №115092903912