Зазноба

Зазноба

Ох, сугробы так сугробы:
Выше крыши намело.
Не добраться до зазнобы,
Не проехать на село.
Снова зимушка резвится,
Вьюга песенки поёт.
А душе опять не спится,
Знать, зазноба в гости ждёт!

Не до песен, не до смеха,
Запрягу быстрей коня.
Мне сугробы не помеха-
Ждёт зазнобушка меня!

Ох, морозы так морозы,
Из огня да в полымя:
Не скрипят в степи обозы,
Не видать в ночи огня.
А я в сани, на солому,
И пускай метёт метель.
Отыщу тропинку к дому,
Отворю к зазнобе дверь.

Будут песни, много смеха,
Прочь с усталого коня.
Мне морозы не помеха,
Вот, зазнобушка, и я!


Рецензии