Память полнолуния

Полнолуние в белом огне
Утопило конец сентября
И невольно напомнило мне
Сказку Замка из Янтаря:
В ней когда-то я жил и мечтал,
Полной грудью вдыхая покой,
Лунный свет также ярко мерцал
Над залива прозрачной волной,
Там бродила вокруг тишина
Между сосен и вздыбленных дюн,
Ночь была откровеньем грешна,
Ну а я был беспечен и юн...
Из янтарного кубка вином
Горечь мелких обид запивал
И скрипел по бумаге пером,
Заполняя душевный провал...
И залив серебрился вдали,
Вдохновенно горело лицо
И Драконы на крыльях несли
Звёздный ветер ко мне на крыльцо...
За беседой с посланцами звёзд
Даже время неспешно текло,
На реальность ложилось внахлёст,
Было радостно и тепло...
Это всё лунный свет воскресил...
Может стоит вернуться туда?..
Но не знаю - достанет ли сил,
Их отняли война и беда...


Рецензии