Если б с неба вдруг раздался камертона чистый звук

«Если б с неба вдруг раздался

камертона чистый звук...»


 

Подхватил бы чисто ноту

и держал бы до звезды,

что, сверкнув прощальным светом,

вдруг сорвётся с высоты...

 

Загадал тогда б желанье

нам не видеть детских слёз,

чтобы мамы жили дольше

и счастливей, чем пришлось...

 

Чтоб мы были детям в помощь -

не обузой на пути,

по которому, надеюсь,

долго будем все идти...

 

Чтобы жизнь была нам в радость,

светлою была печаль,

потому что вечной жизни

нет на свете, как ни жаль...

 


Но

не слышу звука свыше...

И не вижу днём звезды...

Ну а ночью

я, как в небо,

вновь гляжу в глаза твои...


(Случайно найденная карандашная запись на бланке шахматного клуба, датированная 18.10.2006 г.)


Рецензии