Плачет осень много дней подряд

      
Дождь не прекращал уже неделю.
Осень мокнет с зонтиком в руках.
Вымокли дорожки и постели.
И слезинки светятся в глазах.

Золото заметно потемнело.
Травы все пожухли на лугах.
Плачет осень, плачет то и дело,
Утопая в собственных слезах.

Листья почернели у березы,
Жалко ей испорченный наряд.
И роняя бриллианты-слезы,
Плачет осень много дней подряд.


Рецензии