О правде и лжи
И говорить, что видишь пред собой
Не палантин за короля плечами,
А зад его, обвислый и худой.
Уверен я: что вы узнали сразу
Ту сказку, что читала в детстве мама.
Она ведь применима в буднях разных,
И взрослым часто так необходима.
Не просто взрослым жить с открытыми глазами,
Которых не минует боль людская,
И, посочувствовав вначале лишь словами,
Защитой стать, последствия не зная.
Не просто жить со зрячими очами,
И, понимая власти превосходство,
Противоречить взглядом и делами,
Не отдавая право первородства.
У большинства давно потухли взгляды,
Стоят в строю, с начальником не споря,
И хвалят «королевские» наряды»,
Себя, прощая, а других позоря.
Судьбы превратности – конечно, аргументы,
И опыт жизненный свою имеют цену,
Но, правда – это ведь не рудименты,
Чем оправдать на ложь её подмену?
Мне возразят, мол, «времена, режимы,
Своя рубашка так близка для тела,
А дружба старая не так необходима
И пользы мало от неё для дела».
Пора уже остыть и бить баклуши,
Плевать на ложь, что вешают на уши,
Хоть есть персоны, у кого они не вянут,
И шанс всем дан – в бесчестие не кануть.
Вернёмся к сказке. Пусть она для взрослых,
Героем главным умный был ребёнок.
Примером служит для мужчин высокорослых, –
Смелее в бой ведь не проигран поединок!
Свидетельство о публикации №115092903619
Читать вас просто - наслажденье !
Ведь искренность есть творчества вершина,
А это значит, в душ проникновенье.
В мою вы точно строчками проникли
Прекрасные в ней приоткрыли лики .
С П А С И Б О !
Аза Малышева 20.12.2016 15:12 Заявить о нарушении