Ты стоишь среди белого безмолвия..

Ты стоишь среди белого
Безмолвия елей и берез..
Нашего парка..,
На пустой,безлюдной
Аллее..
Такая одинокая,грустная..
Сердце сжимается видеть
Видеть Тебя такой.
В этом парке мы бывали с Тобой не раз.
Коротали время
На той дальней лавочке,
Целовались!
Когда же это было?
Солнце слепит глаза
Не слышишь
Моих подкрадывающихся
Шагов!..
Но он,снег такой предательский ..
Его хруст не даст приблизиться
Бесшумно..,незаметно..
Вспоминаю,как в детстве
Ныряя головой в снег
Проползал под сугробами
К ногам зазевавшихся
Пацанов..
И пугал их...
Пугать Тебя
Таким способом
Не намерен.
Прислонился спиной к стволу березы
И тихо позвал:
Подойди ко мне..
Ты улыбнувшись,
Подбегаешь,
Уткнувшись носиком
В мою грудь..
И на нас,сверху
Посыпался снег
Мы,как два белых
Снеговика делаем вид,
Что не замечаем этого:
Смотрим друг на друга
Друг на друга
И улыбаемся..



 


Рецензии