Белым покрывалом укрывает

                ***

Белым   покрывалом   укрывает
Все тропинки и леса с полями.
Под   её   метели   засыпает
Всё  живое,  тяжело  вздыхая.

Под ногами снег скрипит сильнее,
Пал на землю сумрак безмятежный.
В кучу сжались воробьи дружнее,
Укрываясь от метелей снежных.

Замела,   завьюжила,   лютует
Матушка-зима,  не  остановишь.
Брат  её помощник-ветер, дует
Так,что не догнать,не успокоить.

Зимушка, не уж-то  не  устала?
Кружишь и метёшь кругом сугробы.
Отдохни,  приляг  на  покрывало,
Успокойся  от  ненужной  злобы.

1998 г.


Рецензии