Журавли

 
Клин журавлиный в осеннем небе...
Курлыча на Юг, журавли улетают...
Прощаются с Родиной, весной вернутся!
А почему, так бывает!?
Могли бы на Юге остаться,
Там так хорошо и уютно...
Почему же обратно они прилетают
На Родину?!
Почему на Юге не остаются?!
Неужели тоска по Родине,
Наверное ностальгия...
И прилетают довольно быстро,
Круговорот в природе,
На календаре записан...
А люди как боги, себе сам хозяин!
Игнорируют природу!...
В родные края не всегда возвращаются,
Так, год от году!...
Неужели никто не ждет?!
Может, мама украдкой плачет?!
Или братья и сестры скучают?
ЧТО наша жизнь значит?!

    29.09.2015


    


Рецензии