Потоп
И я ее смакую по глотку,
Есенина читаю наизусть,
Обдумывая каждую строку.
Неспешная осенняя пора,
Не хочется отвязных дискотек,
Фальшивого и громкого "ура".
Потоп на днях.
Я строю свой ковчег.
Вертинского, наверное, включу,
Пусть о любви негромко запоет,
Быть важным и серьезным не хочу,
Я медлю, а часы идут вперед.
Пусть бесятся, по улицам бегут
Те, нервные, что могут все успеть,
Не хочется сейчас туда, где ждут,
Не хочется стремится, и хотеть.
Мелодия. Хорошие стихи.
Спокойствие. И мысли не о чем.
И осени неспешные шаги.
Потопы начинается дождем...
Свидетельство о публикации №115092903408