Лес отшумел золотой

               

Лес  отшумел   золотой
Листвой до самой весны.
И  белые  хлопья  собой
Закрыли  поля  и  кусты.

Ах, эти  мохнатые  ели
Раскинули  ветви  свои.
Холодные  дуют  метели,
Зима  ещё  вся  впереди.

А мне бы кукушку услышать,
Спросить: "Сколько лет проживу?"
А мне бы, чтоб  дождь  бил
                по крыше,
А мне  захотелось  весну.

Но только снега, да метели
И  сильные  ветры в окно,
И  эти   мохнатые   ели,
Согрелись под снегом давно.

1996 г.


Рецензии