Деревья тянут продрогшие ветки

                ***

Деревья  тянут  продрогшие  ветки
К  солнцу, которого  не  видать.
Огромную  тучу  развеет  ветер,
Чтоб солнышко радостью стало сиять.

Задиристый ветер умчится  дальше,
Промчится вихрем над мёрзлой рекой.
Ему позавидуешь, словно мальчик,
Весёлый и  нежный,  и  озорной.

Весна на дворе, уже март на исходе,
А  ветер  гуляет  на крышах  домов.
Всё оживает, всё дышит в природе,
Томится под тяжестью белых снегов.

1999 г.


Рецензии