пока могу быть доброй, я добра

Пока могу быть доброй, я добра,
Как я честна средь тех, кто верен чести.
Но благости недолгая пора
В глухой колодец канула без вести.

И, будь мой выбор на моих руках,
Я выбрала недоброе веселье.
Охота гонит зверя во лесах,
И ловчий сокол расправляет перья.

Мой сокол молод и нетерпелив,
И в малости не терпит промедления.
Для мира мало песен и олив,
А для войны довольно дуновенья


Рецензии