Генассамблея ООН 28. 09. 2015г

Дрожит земля от сущих бед,
Веками бьются человеки
И не было спокойных лет
От рек кровавых на планете.

Пестуют лапы волчьих стай
Подмять под игово народы.
Земной устроить где-то рай
За счет других, себе в угоду.

Великой укротив пожар,
Вкусив беды, затихло горе.
Чтоб, ада спеси сбросить жар,
В Крыму, разгневалась погода.

Решили. Быть так, шарик мал,
Союз держав объединенный
Пусть правит миром идеал
Вовеки, общий глас народный.

Уж, семьдесят минуло лет,
Кто утверждал, того уж нет.
А миром правят всем банкиры
Из войн, устраивая пиры.

Заокеанские дельцы
Заслав гонцов во все концы,
Все жгут и топчут святы мира,
Горит Восток и Украина.

Они то знают в деле суть
И распри по миру несут.
Уже игил под черным флагом,
Военным движется парадом.

Кто остановит эту жуть?
Пришли господь кого-нибудь.
И как всегда залогом мира
Щитом возносится Россия.

Правопреемница держав
На ассамблею поспешав,
Выводит главного на ринге,
Кто в слове правды видит нрав.

Боксует ринг все больше хуком,
Не придавая смысл наукам.
А наш то, наш, борзеет кот,
С прямой выводит апперкот.

А, что тянуть за хвост кота
Ракет уж близится чета
И даже тем, кто под запретом
Базируют уже ракеты.

Зачем друзья вы собрались?
Когда фашисты вновь взялись
Топтать и резать божье слово,
Оплоты мира, уж в оковах.

Многополярный нужен мир,
Мы защитить его хотим.
Но знайте, кто шальнуть посмеет,
От нас вернуть, не заржавеет.

              29.09.2015г.


Рецензии
Сергей, очень эмоционально ты написал это стихотворение и как говорится тепленьким, сразу же после Ассамблеи ООН.Хорошо, что успеваешь следить за мировыми событиями и реагируешь на них стихами. Это круто.
С уважением,

Анатолий Бугаев   05.10.2015 23:04     Заявить о нарушении
Да Толя все правильно, написал по горячим следам после ассамблеи. Немного в тексте применил шуточную лексику, но дело то не шуточное. А в общем за последние 25 лет первые достойный ответ пусть даже во внешней политике. Может быть когда-нибудь в самой стране разберуться?!
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   06.10.2015 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.