В дни, когда сжигал себя я торопливо

В дни, когда сжигал себя я торопливо
И в ночи, когда всходили две луны,
Я старался написать правдиво
Под аккорды, только три струны.

Мне, когда два солнца с неба
Освещали путь и дальний мир,
Мне добра хотелось, а не злобы,
Чтобы лира всех звала на пир.

А в душе мы одного хотели,
Зрелищ, крови, хлеба голытьбе,
Чтобы щеки розовели и краснели
В непонятной гладиаторской борьбе.

Только тощие, голодные скелеты,
Завыванья, дайте крова, хлеба хоть кусок
И под серым небом нет уже секретов,
Не найти укромный уголок.

Как не ищу, не найти утомленно
Мне пристанища внутренний свет,
В молчании я удивленно
Встречаю свой серый рассвет.


Рецензии