Не зная всей сути...
А что там внутри?
-Ну что вам за дело...
С утра сигарету и кофе, коньяк,
потом еще рюмку, всё это пустяк...
Одеться покруче и в путь
покорить всех тех,
кто ещё не умеет здесь жить...
Кто верит, кто помнит,
что тропы Земли овраги и склоны,
земные дожди...
Вся жизнь словно сказка, но сказка ли то,
что может закрыться навеки окно
И ставни закрыты, поди угадай,
что ждёт впереди, ну все ещё рай?...
Так думает тот, кто в красивой одежке
понял, что встречают в тропах по одёжке?...
-А что есть в душе?
-Там есть балаган,
где клоуны в масках вершат свой обман,
кривляются утром, кривляются днём,
а ночью нет отдыха?
-Маски долой, затихнет устало душа на пути,
зачем в пути маски, что цвета ночи?...
А был и когда-то другой карнавал,
где цвет другой маски порой удивлял...
Висят в душе маски, их много в пути,
есть много и сору, весь мусор-позор,
в дороге душа, что не знает законов
с презрением словом унизит каноны,
не зная всей сути,
Канон - нерушим, Единый и Свят,
Он есть Господин, кто крест,
что взять должен здесь каждый в пути,
по всей своей жизни тот крест пронести
и в праздники просит прощенья Креста...
Единый и Свят, в лохмотьях душа
Живой, Он поможет все невзгоды нести,
но есть и задача, для многих в чести,
не крест, а те маски, что взяли в пути,
окончатся сказки, крест важно нести,
здесь все несут крест, но разный в пути...
Зачем ломать крылья, вас разве просили?
Крест каждому нужен и каждому важен,
пусть будет в дороге не каждый отважен,
но утром в молитве о Честном Кресте-
слова из души пошли не всуе...
И ноша есть легче в тропах на Земле,
горят чудо свечи не в каждой душе,
но тот кто зажег идет вновь вперед,
на Свет от Зари и Небесный Восход...
27.09.2015 Надежда
Свидетельство о публикации №115092903189