Честный текст о протестах

Я против алкогольного угара.
Я против табака и прочих трав,
что травят молодых и травят старых,
все правила приличия поправ.

Я против безнаказанной свободы,
монетами звенящей и шурша-
щей новыми купюрами в угоду
не смыслящим в свободе ни шиша.

Но фишка в том, что лучше быть не против
чего-то. Лучше - несомненно - "за":
за правду, за порядок в огороде,
за путь из дома прямо на вокзал.

Глазами и ушами поглощаю
ненужной информации поток.
Происходящим ужасом ужален,
я чувствую, что это все не то.

Поэтому поэты протестуют,
а с ними протестует молодежь.
Но многие забыли мысль простую:
не всякий бунт действительно хорош.

Протест по отношению к засилью
в умах и душах нечисти и зла
разумен. Нашу матушку Россию
одна Любовь великая спасла.

Земной конец, конечно, неминуем
для всех: и для святых, и для ворюг.
Вернутся те, кто в пропасть повернули -
и им воздастся, честно говорю.


Рецензии