Багряный лист

          романс

Холодным утром ветреным, туманным
Промозглый ветер клонит ветки вниз.
Стучит в окно рябины лист багряный,
Тугие гроздья бьются о карниз.

Опять покрылись изморосью крыши,
Поля и пруд застлало пеленой.
Кружит листва опавшая не слышно,
Ковром ложиться пёстрым предо мной.

Снуют вокруг досужие синицы.
Зарделась роща, красками маня.
Но как же так опять могло случиться:
Явилась осень, не спросив меня?

В душе моей опять царит смятенье.
Надменный хаос властно правит мной.
Гнетёт тоска, и мучают сомненья
И лишь надежда теплится порой.
 
Простит ли мне мою беспечность лето,
Забудет ль осень горечи обид?
Случайный луч украдкой шлёт приветы,
Забыть мне это лето не велит.

 


Рецензии
Красивый романс, настоящий, осенний!
Спасибо за рецензию!
с уважением

Римма Клыкова   29.09.2015 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, за рецензию "Багряный лист". Творческих Вам успехов.
Александр.

Александр Димитров   03.10.2015 05:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, я переставила слова и , действительно, получилось красивее.
Новых творческих успехов Вам

Римма Клыкова   26.10.2015 13:16   Заявить о нарушении