в этом городе зимы...

В этом городе зимы,
каких не опишешь
и не выложишь красками на полотне...
лютый мороз гуляет по крышам,
оставляя следы свои на окне.

Ты сегодня шальной,
словно ветер в камине
или танцующий на углях,
Говоришь мне:
-Ну,как ты,милая?
-Дорогой,я едва ли держусь
на этих прОклятых каблуках.

Но приятно. Мороз.
Только скулы заледеневшие,
и схватывает красным краплАком
щеки да нос.
Мы оба с тобой уцелевшие
каждый из нас достаточно перенес.
Мы призрачные пилигримы
без целей и средств,
но с удачей припрятанной в кожухе.

Так вышло,что мы уже неисцелимые
с ярким огнём в душе.


Рецензии