Осень запоздала

Сентябрь, осень запоздала,
Деревьев с листвой жёлтой мало,
Быть может там, рядом горы
И им помочь ещё готовы.

А там, внизу, где есть равнина
Деревья с позолотой милой,
Давно все убраны поля,
Желты и скошены луга.

Ах, край родной мой, Оренбургский,
Здесь дышится свободой русской,
Уже взошли посевы ржи,
Прохладой осени дыши.

Как дышится в полях легко,
Когда ушёл к ним, далеко,
Если от них ты уезжаешь,
Без их свободы ты скучаешь!


Рецензии