Храм папе посвящается

Время - как кровь по венам:
Течёт... и стучит в висках.
На губах - кровавая пена:
Порвался сосуд - ...всё в прах.

   Нет! Не выйдет! Меня не порвёшь!
   Всё равно ты со мной, я знаю...
   Эх, время, всё льёшь и льёшь,..
   Не жалеешь - всё как подобает...

Так и я вас жалеть не буду.
Кто вы - воры мыслей, сознанья и чувств?
Пусть на нож напоролась грудью -
Жизни с кровью я не лишусь...

   С нею в воздухе я растворюсь,
   Но души вам своей не отдам.
   Пусть и остро и больно... Пусть -
   Я из крови построю храм.

И тебя я в храм позову:
Будем вместе строить святыню
Не в мечтах, не во сне - наяву...
Быть сему. И присно и ныне...
                АМИНЬ...


Рецензии