Искра и слюна
Будь по жизни искромётным -
Искры счастья зажигай!
Но тушить слюной подмётной
Радость жизни - избегай!
Дунь на искру - разгорится.
Плюнь - угаснет без следа.
Что в душе твоей творится,
То и выдадут уста...
Если искреннен и скромен,
Ты - искусен и искрист.
Если искривлён, искромсан,
То слюною брызжешь вниз.
И хорошее, плохое -
Всё вмещается в челе.
Как на поле, за сохою:
Кто-то сеет добрый хлеб,
Кто-то сорную сурепку.
Нам самим дано решать:
Выбрать, как слюнтяй, рулетку
Или зло искоренять...
29.09.2015, 10:37,
пгт. Кромы
*
Свидетельство о публикации №115092903027