Палачи

Почему-то руки мои дрожат,
Взгляд усталых глаз - в никуда,
Мысли мною не дорожат
И терзают меня - вот беда!

Я сжимаю ладонями голову -
Расколоть бы её как орех!
Думы - словно жидкое олово, -
Не помогут ни слёзы, ни смех.

Уйдите, оставьте меня в покое,
Иначе буду я вас смеять!
Не человек я, а что-то иное:
Пророк, предтеча,.. разбойник иль тать?..

Вы мне понять всё равно не поможете!
Вынуть бы душу, да рассмотреть.
Может, вы её на весы положите?
Осторожней, она может сгореть..

Не уберегли? Ах, какая жалость!..
Да и угли ещё горячи...
Вся сгорела, ничего не осталось...
Как могли вы так?.. Палачи!..


Рецензии