Время октября

Там теней -сумрачный поток
Средь травянных полосок ходит,
А осень культями  выводит
Уже предзимний холодок.

Ручья медлительный покой
В недвижности уже свинцовой.
И листик жухлый и больной
Ложится на тулуп ледовый.

Деревьев редкие бока
Качают грустным поднебесьем.
Суровость ложная пока,
Был ветер над землёй кудесник.


Уж ветер мелкий моросит на тропы
Вдоль наклонных линий.
Небесный свод уж октябрит
И бьёт,и бусит в наши спины.


Рецензии