Добрый лоцман...

Добрый лоцман...

Стучала форточка в окне
Гудели резвые моторы
Луч солнца залетел ко мне
Скользнув в распахнутые шторы

Прошел по выбритой шике
Затем по краешку дивана
Отдал, что нужно было мне
И на душе теплее стало

Пробился он сквозь хмурый лик
Небес и осени печальной…
И подарил свой теплый блик
Сверкая нежностью в молчании

Мы вдруг поплыли по реке
Диван вдруг стал огромной лодкой
Луч света на моей руке
Путь озарил, как добрый лоцман
Павел.Марков.29.09.2015г.Чита


Рецензии