Так страшно, Боже! как же терпишь Ты?..

И я спрошу: "Сколь часто вы встречаете человека, глаза которого светятся счастием и любовью?..Вас это пугает? останавливает ход ваших шагов и мыслей?.. Странно... Пугать должны сотни глаз тех, что смотрят на тебя так, как будто уже мертвы много лет...А таких больше, значительно больше.."

Я вижу души тех, что потеряли веру...
Кто не боится Бога, и не верит, что есть ад и рай...
Толпа прохожих, незнакомых, лишь жадных до себя...Тут главное,ты не зевай!..
А то и в сумку без зазрения стыда залезут...
И в храме, Господи, Матронушка, как торгаши...
Толкаются, кричат:"Мол, мне скорей налей воды!...
И с жадными глазами тянутся с бутылками руками...
Так страшно, Боже! как же терпишь Ты?..
Гораздо больше пустоты...а веры...
Крупицы...Более торгуются намеренно...
Я вижу тех, что потеряли души...
В глазах все видно, - ко всему сердца их равнодушны...
Стремятся лишь к комфорту, чтобы красиво и тепло,
Чтоб новенький авто, а вечером - в кино...
Любовь? так, трение физическое тел...
А если ты себя не любишь? не холишь не лилеешь,
В шмотки дорогие не напялишь...
Ты - неудачник, лузер... Беспредел!..
Читают не вникая...слушают, не понимая...
И ярлыки в сетях всем вешают:
Эта - шикарна! Над всем хорошим глупые насмешие...
Порой я вижу тех. чьи души бесами, как в клочья - рваты...
И это все - наша реальность... Сами виноваты.


Рецензии